^Наверх

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В детском саду имеется пищеблок. Организовано пятиразовое питание

  • завтрак
  • второй завтрак
  • обед
  • полдник
  • ужин.

Основные принципы организации питания:

  • Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей.
  • Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки, пищевые жиры, различные классы углеводов.
  • Максимальное разнообразие рациона
  • Высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности.
  • Учет индивидуальных особенностей детей.

Организация рационального питания детей в ДОУ основано на соблюдении утвержденных наборов продуктов питания и примерных меню и осуществляется в соответствии с 20-дневным меню. В детском саду имеется примерное перспективное меню, специальная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержанием в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи.

График выдачи питания

Возрастные группы

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Вторые группы раннего возраста

8.00

11.40

15.00

16.00

Младшие группы

8.10

12.10

15.00

16.05

Средние группы

8.15

12.20

15.00

16.10

Старшие группы

8.20

12.30

15.05

16.15

Подготовительные к школе группы

8.25

12.35

15.05

16.20

Разработка сайтов: Группа компаний "ТриАP"