- Версия для слабовидящих
- Стандартная версия
В детском саду имеется пищеблок. Организовано пятиразовое питание
Основные принципы организации питания:
Организация рационального питания детей в ДОУ основано на соблюдении утвержденных наборов продуктов питания и примерных меню и осуществляется в соответствии с 20-дневным меню. В детском саду имеется примерное перспективное меню, специальная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержанием в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи.
Возрастные группы |
Завтрак |
Обед |
Полдник |
Ужин |
Вторые группы раннего возраста |
8.00 |
11.40 |
15.00 |
16.00 |
Младшие группы |
8.10 |
12.10 |
15.00 |
16.05 |
Средние группы |
8.15 |
12.20 |
15.00 |
16.10 |
Старшие группы |
8.20 |
12.30 |
15.05 |
16.15 |
Подготовительные к школе группы |
8.25 |
12.35 |
15.05 |
16.20 |